Зачем мы играем в бисер?



Недавно вечером иду я по улице, а навстречу стайка детей. Просто идут смеются и вдруг одна девочка обращается ко мне: купите у нас что-нибудь или эти браслетики! 
И я остановилась. Меня окружили и раскрыли ладошки, в которых было богатство мира! Браслетики и колечки из бисера и только та девочка, что окликнула меня была немного в сторонке. А что у тебя? - спросила я. Она неуверенно развернула ладонь. В ней оказались два маленьких изделия. 
- это птенчики. Вот это ну например розовый фламинго. 
- Вот его я и возьму. Сколько стоит?… и я купила. 
Так у меня появился птенчик розового фламинго. Я принесла его на работу. В свою смену я всегда украшаю свое рабочее место. На сутки это мой дом!
- А где взяла? ой, а где хвостик? А почему крылышки маленькие? А клюв большой! - закидали меня вопросами и восклицаниями. 
- Ну он же еще маленький!!! Что непонятного?
Не переживайте, птенчик поселился в моем сердце и растет! Там ему хорошо, ведь там у меня цветущий сад моего  сказочного дома!

Иногда дети от чего-то отказываются ради нас. 
Из любви к нам, чтоб не расстраивать. 
А мы удивляемся что вкусы у них изменились. И мечты. А потом. Когда то узнаешь что словом или уставшим взглядом вы оборвали их устремления. 
Тогда, в детстве. И даже не поняли, что произошло. 
Они так легко идут на уступки чтоб сделать нас счастливыми. 
А мы, выстраивая свои отношения, цитируя фразы о любви. Но при этом, о лгуны! Бережем свое личное пространство.  И ведем счет кто больше или меньше уступил в привычках, чтоб, не дай бог, не быть в слабаках. 
А потом драматизируем если просчитались, 
Не состыковка миров это не катастрофа, это то что можно принять легко, если есть взаимоуважение. Ведь если встретились два мира, то это либо взаимное обогащение, либо уничтожение, выбор очевиден если это любовь. 
Дети без оглядки дарят нам свой мир. А мы вместо того чтоб взаимообогащаться, начинаем его перекраивать под себя. Взрослые великие разрушители себя и всего вокруг. Если они не дружат с детьми. 

А иногда дети плачут и отстаивают свою игру. И мы тогда сердимся, ух, эгоист растет. Потому что нам удобнее когда нам подчиняются и нас слушаются. Хоть кто-то нас слушается… пока. 
А потом и они перестанут. Потому что слабаков не слушают. А дети видят и подмечают все! Как мы даем слабину в отношении себя, в отношении с другими. 
И вот все реже и реже вас зовут в свои игры… 
Я вас прошу! Найдите время и присядьте, поиграйте с детьми! А еще не навешивайте свои ожидания от их увлечений! Это их жизнь их увлечения. И возможно в них нет места для великих достижений, а есть просто счастье творения. 

Иногда дети предлагают нам будущее. А мы отмахиваемся, нам некогда. Они протягивают ниточки а мы рвем их. Какие же мы взрослые идиоты!!! Ведь все что имеет смысл, это счастливое детство всех детей. 

Рs. Вы читали Германа Гессе «Игра в бисер»?
Ничего общего с птенчиком фламинго)
Постскриптум придумали чтоб дописать что-то важное. Но а если я напишу, что мне срочно нужно купить веер, потому что жарко до невозможности и что уже не испытываю стыд протирая влажными салфетками ступни ног в душном поезде… Это тоже важно?!) 
Мне да! Ведь чтобы вырастить красивую птицу у себя в сердце нужно быть предельно искренним и честным с собой. 
Фальшь это плесень души. 
Но это уже другая история…

Ищите Свет, дарите Свет, будьте Светом!

С вами  

WEGE - Курс на созвездие Радости!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Светящийся трамвай, или как я в тумане искала себя будущую

То что вы никогда не услышите) так это о дружбе… со своими страхами!

Акварели Нины Поляковой (ч.1)